9/01/2008

都蘭遺址-石棺

P8107024

昨天有人問我,"我們人阿......都是需要分享的嗎?為什麼人會喜歡與別人分享?"

因為啊!人類本質上就是愛現又愛耍賴的,既怕寂寞又怕孤獨,怕跟別人一樣但又怕太一樣,想跟別人不一樣但又怕太不一樣,想要被認識但更怕配識破......因此,會嘗試去分享。

藉由分享,會得到適當的回饋,知道自己與別人,別人與自己的差別,所透露的資訊,會決定與個人或團體應當保持的距離。若回饋不是所需,則距離自然會越來越遠,反之,若分享所的之回饋多為正面,則分享之質與量皆會增加,並從中找到同類並發現自身價值。

分享得宜叫提供資訊,分享過頭叫愛現-通常都以後者居多。

如此次分享的都蘭遺址-石棺,從分享的角度來看,這沒人有興趣的東西硬要抬出來,已經接近愛現的邊緣,既然沒人喜歡又要硬放就又接近愛耍賴了,其實會想放上來只是像跟別人不一樣,不想都是放美美的照片,但還是希望會有人有興趣可以一同來討論像是南島文化啦!世界歷史的變遷啦!或是看哪裡有化石或遺跡可以挖.......之類的。

大概就是這樣!

3 則留言:

日日野 提到...

既然你都辛苦的貼了
問一句認真的











都蘭在哪裡...

匿名 提到...

關於
南極的冰裡面有許多不為人類所知的世界?
北極的冰溶了 裡面是否也蘊藏著許多神秘的生物呢? 活化石

火星的土質有適合種植的養分 卻又有毒
是否能推測之前有生命的存在 但因發生大事件發生導致環境的大變化以至於生命消失?
跟你想討論的主題不太吻合 哈哈
下次如果想到再說了
看過群ㄇ 看到目前新聞 還覺得蠻恐怖的

看了你有關分享的事情 體悟something
看了這是甚麼 1st圖加文覺得...有點噁心
2nd再讀一次文章(不敢看圖)有些疑問
3...

看過左賀阿嬤的故事ㄇ
最想吃的東西 就是最高級--給你覺得晚餐難吃的時候
不照著自己想要的方式過活不行 因為是自己的人生--給你覺得自己40歲才能有所成就太遲了 如果你活的像超級阿嬤一樣91歲 那還有很久的時間
不要難過 不然走不了--給我 親愛的阿嬤

分享之

匿名 提到...

大埔美生技區 新石器遺址現蹤
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080903/78/1592k.html