9/02/2005

MC Escher 空間

P7221601

MC Escher(1898~1972)是我很喜歡的一位版畫家,他的作品沒有艷麗的色彩,但是他的創造力比顏色更加多采多姿。以華麗的數學基礎排列出來的複雜線條,卻能讓人感受到很強的故事性與敘述性,乃至於大自然最難以察覺的細節與規律,都能以版畫的形式呈現。

有時候會想,攝影與繪畫的分野在哪裡,我想,其中最大的差別,攝影面對的是一個已經存在的世界,繪畫,卻得創造一個世界。

在MC Escher的版畫中,盡是不可能存在在這個空間甚至是不可能存在在這個次元的想像。這種境界,即為攝影永遠達不到的地方。

有興趣的話找找google大神吧!

3 則留言:

童的童的童 提到...

換個角度,別有趣味

Unlikely Guardian Angel 提到...

沒想到還看得出來

Google Page Rank 6 提到...

Want more clicks to your Adsense Ads on your Blog?

Then you have to check out my blog. I have found a FREE and Legitimate way that will increase your earnings.

Come Check us out. How to Boost Your AdSense Revenue