10/09/2008

真是太好了

P9279551-1

"恐慌"
即可總結最近所發生的事。奶粉也好,股票大跌也好,反正都和恐慌脫離不了干係,恐慌化因為果,變成下殺的根源,化果為因,把沉淪不止的趨勢推至深淵。

民怨沸騰啊!
民怨是甚麼呢?說穿了就是老百姓集體罵髒話,罵誰呢?當然就罵收稅金的群人囉!收了稅金要麼不做事,做事的又亂做,這不挨罵還有誰該挨罵!

但小老百姓除了罵罵髒話,和看海角七號外,也不能再做甚麼了。

昏庸,無能,懦弱,反應慢,沒知識,慢半拍,害羞,怯場,剛愎自用,宅男,沒主見,沒方向......以上是這幾個月來,媒體用過的形容詞。媒體用的詞,果然都比較含蓄和文雅。

但罵歸罵,如果區長換你當,你會當得更好嗎?

就拿括大內需和護盤用的錢給你花,隨便花,你會怎麼花呢?

我有想到一些。

桃園機場拆掉重蓋是一定要的,然後蓋一條機場到台北的捷運,然後松山機場拆掉,改建成公園,像紐約中央公園一樣。台中,台南,高雄,桃園,新竹,市區鐵路地下化,高鐵提升速度至每小時400公里,每個縣市設很多很多低收費學齡前幼稚園,收一歲到六歲前的小朋友,這樣上班媽媽才能安心上班,健保給付做月子中心費用,或設立公有坐月子中心。每戶補助三十萬裝太陽能板,這樣就能拆掉台中火力發電廠,資遣中油10%員工,其餘員工降半薪,改為薪水+績效制,當然料稅隨油徵收,提高國科會助理薪資至42000,其實,為數龐大擁有熟練技術的國科會助理,是台灣最珍貴的人力資產,但因為薪資過低,導致助理流動率高,研究時程常被中斷,導致開發研究的效率不彰。限制高山開發,拆掉清境民宿,限制墾丁開發,大規模復育珊瑚,全台灣市區種五千萬棵樹,醫學系一律改為學士後,調降醫師診療費,但提高手術給付,以調降健保費用。高速公路改為微波電子收費系統,裝機免費,過路費調漲為42元,不用先儲值。全民適齡女性施打乳癌疫苗。全台灣馬路重鋪,不準再有凹凸不平路面和凸出人孔蓋,再搞到路面不平,包商遊街,依謀殺未遂,處無期徒刑。禁止種植檳榔,並輔導轉業,一來可恢復被檳榔占據的龐大山林水土,二來可降低總體醫療輸出。輔導中小企業合併,如林立的小藥廠......

能做的事,該做的事還有很多啊!護甚麼盤啊!跟丟到水裡一樣。還買垃圾桶蓋殯儀館勒!

5 則留言:

日日野 提到...

英雄所見略同
但有兩點我特別關心
真的需要多點托兒中心跟補助坐月子
不然在什麼都漲只有薪水不漲的年代
誰還要養小孩...
第二點
馬路真的要弄好吧 ...每天都是在開越野車
新加坡那種沒賽車的地方都能辦F1了
依路況 台灣一定能辦WRC

Unlikely Guardian Angel 提到...

沒錯吧!
沒錯吧!

沉默空間 提到...

機場啊!機場!雖然我才出入過四次,外國的幾場也只看過香港跟廣州白雲,但是比較起來,這桃園機場真的是得砍掉重練,不是說要推觀光,人家第一印象就是:這啥機場,怎麼比俺家鄉的差這麼多...

還有!照顧有生育家庭這件事也很重要,再通貨膨脹下去,只剩有錢人跟傻子要生小孩了。

其他的,嗯!就依你的了!^ ^~

沉默空間 提到...

另外,我在等聽那七千億掉進水裡會發出多大的聲音,哈哈哈!

Huayang Lin 提到...

已經2012年了居然一項都沒解決 還更糟